Jahrestags- und Weihnachtsfeier 2007

Am 01. Dezember 2007 füllte sich der weihnachtlich in blauer Vereinsfarbe geschmückte Speisesaal der 13. Grundschule. Ca. 90 Personen - Kinder und Jugendliche, deren Eltern sowie Gäste des Fanfarenzuges Woldegk - folgten der Einladung der Sektionsleitung zur diesjährigen Jahrestags- und Weihnachtsfeier, denn es gab Grund zu feiern. Über 80 Auftritte in diesem Jahr sind Beweis dafür, dass die Neubrandenburger Stadtfanfaren ein gefragter Klangkörper sind. Die Musiker blicken mit Stolz auf die Auftrittssaison zurück, die ihren Abschluss mit den zwei noch anstehenden Adventskonzerten finden wird. Seit Schuljahresbeginn gingen 18 Aufnahmeanträge bei den Stadtfanfaren ein. Der Sektionsleiter nutzte diesen Tag nicht nur für einen kleinen Rückblick, sondern auch für die Übergabe der Mitgliedsurkunden.

Zu einer richtigen Weihnachtsfeier gehört natürlich auch der Weihnachtsmann. Einem Wunsch der Stadtfanfaren folgend erschien er in royalblauer Kleidung. Als Geschenk erhielt jeder Teilnehmern ein Schlüsselband, das mit der Internetadresse der Neubrandenburger Stadtfanfaren bedruckt ist. Ein angenehmer Werbeträger, mit dem die Mitglieder ihre Vereinszugehörigkeit dokumentieren können. Der Weihnachtsmann hielt auch eine weitere Überraschungen bereit, über die demnächst medienwirksam berichtet werden soll. Letztlich gab er das Versprechen ab, die Stadtfanfaren bei den Adventskonzerten zu unterstützen.

Mit Spannung wurde das Urteil der Kuchenjury erwartet, beteiligten sich doch viele Kinder an dem Wettbewerb um den schönsten Geburtstagskuchen. Neben der obligatorischen Jahreszahl gelang es einer Familie sogar, einen Auszug aus einer Partitur auf den Kuchen zu zaubern. Die Kuchen und Torten sahen nicht nur zauberhaft aus, sie schmeckten auch hervorragend.

Reißenden Absatz fanden die Lose, denn die Tombola war wieder mit vielen attraktiven Preisen gespickt, die durch Sponsoren und Werbepartner zur Verfügung gestellt wurden. Es folgten kulturelle Einlagen der jeweiligen Register. Ob mit Gesang, Tanz oder Musik. Jedermann stellte sein Können unter Beweis und machte damit die Feier zu einem unvergeßlichen Ereignis.

Eigentlich noch gesättigt von dem Kuchen und den vielen Torten, konnte man sich dem großartigen Abendbrot nicht entziehen. Auch hierzu steuerten die Mitglieder eigene Kreationen bei.

Die überschüssigen Pfunde wurden sodann bei der Weihnachtsdisko abgetanzt. Mit der NBSF-Hymne „We will rock you!“ endete diese wirklich gelungene Veranstaltung.

Fazit: Ein schöner Tag, der den Teamgeist weiter stärkte und somit die Grundlage für die musikalische Entwicklung im nächsten Jahr bildet.

Torsten Gorka (Sektionsleiter der NBSF)

Torsten Gorka am 11.12.2007